4 berinjelas de tamanho médio 2 pimentões vermelhos 2 pimentões amarelo 1 pimentão verde 200grs azeitonas verdes picadas 200grs azeitonas pretas picadas 3 cebolas picadas em pétalas 3 dentes de alho amassado. 1 maço de cheiro verde 1 1/2 chícara de azeite 1 xícara de vinagre de maçã 1 tablete de caldo de carne 1 lata de molho de tomate refogado
etapa 1 Lave e pique a berinjela em cubos Lave e pique a cebola em pétalas Lave e pique os pimentões em tiras Lave e pique o cheiro verde bem miudo
etapa 2 Pegue uma panela (se tiver aquela elétrica quadrada será perfeito) de tefal, coloque um pouco de azeite e doure a cebola. Retire e reserve. Doure os pimentões. Retire e reserve. Por último doure a berinjela. Retire e reserve.
etapa 3 Pegue uma panela grande, coloque um pouco de azeite, doure o alho amassado, jogue os ingredientes que foram gratinado na panela de tefal, raspe o cubo de carne por cima, dê uma misturada.
etapa 4 Em seguida acrescente as azeitonas, o cheiro verde, poderá colocar tempero a gosto (ervas aromáticas) pimenta do reino, coloque o azeite por último coloque o vinagre.
etapa 5 Deixe esfriar. Coloque em recipiente de vidro com tampa e deixe em geladeira. Fica muito bom para comer como antepasto com pão italiano ou como preferir!
etapa 6 Ah..Congela muito bem!! divida em porções, coloque em vidro esterelizado com tampa e deixe no freezer por até 6 meses. Quanto mais tempo,
Bom apetite!!
"Bolinho de Grão-de-Bico com Alecrim"
Ingredientes (tudo meio de "olho"):
- 01 caixinha de grão-de-bico em conserva
- farofa (daquelas temperadas) para dar liga
- 01 ovo inteiro
- alecrim fresco picadinho
- sal e pimenta síria a gosto
- óleo suficiente para fritar
vc mistura tudo (menos o óleo, craaaro! rs) faz os formatos dos croquetezinhos ou bolinhos, coloca pra fritar e pronto! (não precisa passar no ovo ou farinha)
Sugestões para acompanhamento:
- geléia de pimenta
- molhinho de iogurte com azeite, sal e manjericão seco
- cerveja, suquinhos ou ainda um bom chá-gelado ;)
Olhem como ficou bonitinho... E garanto que ficou super saboroso :)
Mousse de atum
Ingredientes 1 lata de atum 1 xícara (chá) de maionese 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de catchup 1 colher (sopa) de molho inglês tempero a gosto 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor 1/4 xícara (chá) de água, azeite para untar a forma
Modo de fazer Bata tudo no liquidificador, coloque em forma untada com azeite e leve pra geladeira de um dia para o outro Sirva com torradas
Atum com creme de leite
Ingredientes 2 lata de atum sólido 1 cebola picada 2 colher sopa margarina sal e pimenta a gosto a gosto 1 lata de creme de leite com soro
Modo de fazer Pique o atum sólido, junte à cebola e refogue por alguns minutos. Adicione o creme de leite com soro, sal e pimenta a gosto cozinhe por 3 a 5 minutos.
Sirva com arroz, macarrão ou nas torradas.
Atum ao forno
Ingredientes 3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos 1 cebola cortada em rodelas finas 2 latas de atum 2 colheres (sopa) de salsa picada Sal e pimenta a gosto Azeite para regar 200 g de mussarela ralada
Modo de fazer Unte com um pouco de azeite um refratário. Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum e mussarela. Sobre cada camada, regue um pouco de azeite, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.
Atum grelhado com cobertura de mel
Ingredientes 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 2 dentes de alho picados 1 colher (sopa) de raiz de gengibre fresca picada 1 maço pequeno de coentro fresco picado 450 g de filés de atum Para a cobertura de mel: 4 colheres (sopa) de mel 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de coentro fresco picadinho
Modo de fazer Em uma tigela média, misture o azeite, o suco de limão, o vinagre balsâmico, o alho, o gengibre e o coentro. Acrescente os filés de atum. Misture-os bem para que fiquem totalmente cobertos. Deixe-os marinando por várias horas na geladeira. Preaqueça a churrasqueira em fogo alto. Em uma tigela pequena, junte o mel, as 2 colheres (sopa) de azeite e as 2 colheres (sopa) de coentro. Reserve essa mistura. Quando a brasa estiver mais baixa, coloque os filés de atum na grelha levemente untada com óleo. Feche a tampa da grelha e asse por 1 a 2 minutos. Vire os filés com cuidado. Volte a fechar a tampa por mais 1 minuto para selar o peixe. Abra a tampa e continue assando os filés, regando-os sempre com a marinada. Se a sua grelha não tiver tampa, aumente o tempo de cozimento do peixe por alguns minutos. Quando o peixe estiver quase pronto, pincele ambos os lados dos filés com a cobertura de mel. Retire-os do fogo.
Atum ao Molho Agridoce
Ingredientes 4 postas de atum 1 colher (sopa) de Creme Vegetal 1 xícara (chá) de cebola em fatias finas 3/4 xícara (chá) de caldo de peixe 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (sopa) de molho de soja light 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1 e 1/2 colher (sopa) de fubá Para decorar 6 fatias finas de laranja 3 ramos de cebolinha verde
Modo de fazer Em uma panela, coloque as postas de atum, cubra com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo baixo e cozinhe por, aproximadamente, 10 minutos ou até o peixe ficar macio Em uma frigideira, derreta o Creme Vegetal , acrescente a cebola e cozinhe por 6 minutos ou até ficar macia Adicione o caldo de peixe, o suco de laranja, o vinagre, o molho de soja, o açúcar mascavo e mexa bem. Dissolva o fubá em 3 colheres (sopa) de água fria até obter uma pasta homogênea e acrescente ao molho Misture bem e, quando levantar fervura, abaixe o fogo Cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando para não empelotar Coloque as postas de atum em uma travessa e cubra com o molho Decore com as fatias de laranja, a cebolinha e sirva.
Musse de melancia e hortelã: uma sobremesa linda e muuuito gostosa
Foto: Mauro Holanda
Ingredientes
· 2 e 1/4 de xícara (chá) de melancia sem as sementes e cortada em cubinhos · 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro · 3 colheres (chá) de hortelã picada · 1 envelope de gelatina em pó sem sabor · 1/4 de xícara (chá) de água fria · 1 copo de iogurte natural
Para decorar · Cubinhos de melancia gelados · Folhas de hortelã
Modo de preparo
Bata metade da melancia no liquidificador. Acrescente o açúcar e a hortelã e misture bem. Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem. Misture à melancia batida e acrescente os cubinhos de melancia restantes. Leve à geladeira até engrossar um pouco.
Com um batedor de mão, bata bem o iogurte e acrescente-o delicadamente à mistura gelada. Mexa e distribua entre as taças. Leve à geladeira e deixe até ficar firme. Antes de servir, enfeite com os cubinhos de melancia e as folhas de hortelã.
Dica: Experimente a mesma receita com outras frutas, como abacaxi ou morango.
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Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Musse
Calorias: 129 por porção
Receita de Robalo Assado com Laranja
Ingredientes para 2 pessoas: 2 robalos 2 laranja Bacon 1 cebola 1 pimentão vermelho Azeite Sal Pimenta Tomilho Salsa 1/2 cálice Vinho Branco
Modo de fazer Abrir os robalos e retirar a espinha central sem separar os 2 filetes (deixar unido pelo rabo!). Picar salsa e tomilho a gosto e misturar com 3 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto, cortar em rodelas a laranja e misturar com o azeite aromatizado. Colocar as rodelas de laranja no meio dos Robalos com o bacon mais a metade do pimentão fatiados por cima. Espremer a outra laranja e juntar ao vinho branco. Num tabuleiro fazer uma cama com a cebola em rodelas e o restante pimentão, regar com um fio de azeite, colocar o robalo por cima e regar com metade da mistura do vinho e sumo de laranja, levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos. De 10 em 10 minutos regar os robalos com o restante vinho com sumo de laranja.
Receita em video de Robalo no Forno com Presunto e Ervas
Ingredientes (2 pessoas) 1 robalo com 800g 6 fatias de presunto 1 tomate maduro cortado em cubinhos 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picado 2 colheres de sopa de azeite 80 ml de vinho branco 2 colheres de chá bem cheias de ervas de provence Sal Pimenta Papel de alumínio
Modo de fazer Tempere o peixe de ambos os lados com sal e pimenta. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque duas folhas grandes de papel de alumínio uma sobre a outra. Por cima do papel, espalhe metade das fatias de presunto, metade da cebola, metade do tomate, metade do alho, metade das ervas e metade do azeite. Coloque o peixe por cima. Cubra o peixe com os restantes ingredientes com excepção do presunto e do vinho branco. Por cima de tudo, espalhe as restantes fatias de presunto. Feche ligeiramente o papel e regue o peixe com o vinho branco. Por cima do peixe, coloque outra folha de papel de alumínio e embrulhe o papel com as pontas viradas para cima. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar aproximadamente 50 minutos. Passado os 50 minutos, retire do forno e desembrulhe. Sirva este prato acompanhado de batata cozida e salada.
Receita de Robalo no Forno com Majericäo
Ingredientes 1,5 kg de robalo 200 g de chalotas 300 g de batatinhas vinho branco azeite sal
pimenta moída 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
Modo de fazer Aqueça o forno a (180ºC). Descasque e lave as chalotas e as batatinhas. Abra o peixe e retire a espinha central. Tempere com sal, pimenta e o manjericão. Enrole as abas, em direção à cabeça e prenda com um palito. Ponha o peixe num tabuleiro e regue com o vinho e o azeite. Junte as chalotas e as batatas, tempere com sal e pimenta e leve ao forno cerca de 40-50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
Receita de Robalo Frio com Maionese
Ingredientes 1 robalo com 1 kg 2,5 litros de caldo de peixe 1 molho de aspargo ou 1 lata maionese ervilhas tomate ovos cozidos maionese chantilly (receita em baixo)
Modo de fazer Prepare o robalo, lave-o e tempere-o com sal grosso. Deixe amornar o caldo, introduza o robalo o robalo e deixe o caldo levantar fervura. Reduza o calor e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 30 minutos. Retire o peixe cuidadosamente e coloque-o na travessa de serviço e contorne-o com pontas de aspargo, ovos cozidos cobertos com maionese, tomate, ervilhas, etc.. Cubra o peixe com um pouco de maionese chantilly e sirva a restante na molheira
Para a Maionese Chantilly:
Junte três colheres de sopa de creme de leite fresco batido com uma xícara de maionese temperada com limão e mostarda suave.
Receita de Robalo com Mousseline de Batatas e Berinjela
Ingredientes 4 medalhões de robalo (ou do peixe de sua preferência) com cerca de 200 gr cada um 600g de batatas 400 ml de creme de leite fresco 200 ml de leite de coco 50g de manteiga 50 ml de azeite 1 berinjela Noz moscada Sal e Pimenta do Reino moída na hora Brócolis para enfeitar
Modo de fazer Lave bem o peixe, deixe escorrer e seque-o. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Descasque as batatas, e cozinhe-as em água e sal. Quando estiverem bem cozidas, escorra-as e coloque-as no processador junto com o creme de leite e o leite de coco. Bata bem até formar um creme liso. Leve ao fogo baixo uma panela de boca larga, coloque o creme e mexendo sempre, adicione o sal, pimenta do reino e o azeite. Sempre mexendo até incorporar bem. Desligue o fogo. Coloque a manteiga, misture bem até obter a consistencia de uma mousseline. (Pure de batatas bem leve) Reserve. Corte as beringelas no sentido longitudinal, em fatias bem finas. Coloque-as numa vasilha com água e sal durante mais ou menos 30 minutos, para tirar um pouco do seu amargor. Escorra, seque-as e frite em azeite. Reserve. Neste ponto, ponha o peixe reservado, em um refratário bem untado de azeite. Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré aquecido em 180 graus, durante 15 minutos. Passado este tempo, tire o papel alumínio, deixando mais 15 minutos. Enquanto o peixe está no forno, cozinhe os brócolis, inclusive suas folhas.
Montagem Coloque uma folha de brócolis no fundo do prato. Distribua as beringelas, à seu gosto. Coloque a mousseline. Ponha o peixe por cima da mousseline, e salpique por cima pedacinhos de beringela fritos.
Remédio Para Desintoxicação À Base De Plantas
Você já ouviu falar de desintoxicação ou de remédios detox? Certamente que sim. Se você deseja limpar o seu corpo de toxinas, você apenas tem que provar essa combinação de ervas. Você se anima?
Você provavelmente já ouviu falar da palavra detox ou desintoxicação em mais de uma ocasião. Trata-se, nem mais nem menos, do que o processo de limpeza do organismo de toxinas, impurezas e outras questões que impedem o seu funcionamento normal. Um corpo desintoxicado funciona melhor, tem mais energia, mais vitalidade.
É por isso que você deve estar atento aos sinais que o seu organismo envia para saber quando aplicar uma cura de desintoxicação, depurativa do seu organismo. Além da dieta, como pode ser a alcalina, você também pode colocar em prática alguns remédios caseiros. Este remédio de desintoxicação à base de plantas, onde se combina camomila, cavalinha e dente de leão, é uma escolha maravilhosa neste sentido. Experimente e sinta como o seu corpo, com o passar dos dias, vai depurando de si todas as toxinas.
Receita Ingredientes: Um litro de água Uma colher de sopa de cavalinha Uma colher de sopa de camomila Uma colher de sopa de dente de leão
Preparação: Coloque para ferver um litro de água e adicione antes de ferver a camomila, a cavalinha e o dente de leão. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos, aproximadamente. Coe a preparação e já estará pronto para beber um grande remédio caseiro de desintoxicação, perfeito para começar a sua limpeza interna. Assim, você estará dando ao seu organismo interessantes benefícios para desintoxicar o seu corpo. A cavalinha é um diurético sensacional, perfeito para eliminar todos os tipos de toxinas através da urina. O dente de leão, por exemplo, te ajudará a purificar o fígado. Enquanto isso, a camomila sempre cai bem para a digestão e para tudo que tenha a ver com a área gástrica. Indiscutivelmente, então, é um remédio caseiro bem completo, que pode te ajudar a limpar o seu organismo de todas aquelas coisas que você não quer ter por perto.
Tapioca Cremosa
1 pacote de tapioca granulada ( vendida nos supermercados,na mesma prateleira onde fica o polvilho )
1 xicara de chá de açúcar
1 litro de leite fervente
1 lata de leite condensado
Coco fresco ralado a gosto
Modo de Preparo:
Na própria forma misturar a tapioca com o açúcar
Acrescentar o leite misturando bem
Deixar descansar por 10 minutos
Após esse tempo cobrir com o leite condensado
Polvilhar o coco fresco ralado
Cortar em quadrados e servir.
O salmão é um peixe de carne alaranjada, que vive em águas frias do Canadá, Reino Unido, Noruega e Chile, assim como a truta.
Sua carne tem maior teor de gordura que outros peixes como o linguado e a pescada, por exemplo; entretanto, é rica em ácidos graxos ômega-3, um protetor do coração.
Embora a cultura do salmão tenha se espalhado pelo mundo inteiro, os japoneses são os seus maiores apreciadores, servindo-o cru na forma de sashimi, sushi, entre outras iguarias.
Salmão Assado
Ingredientes 1 1/2 kg de salmão alho amassado tomate seco picado salsinha picada sal azeite
Molho do tempero feito na véspera: Misturar todos os temperos, colocar em um vidro fechado e guardar na geladeira. No dia seguinte uma hora antes de assar o salmão, temperar Fazer uns sulcos no comprimento da peça de salmão e encher com o tempero. Colocar em um refratário com a pele para baixo, cobrir com papel laminado e levar ao forno. Mais tarde retirar o papel para corar bem. Servir acompanhado de arroz branco.
Almofadas de Salmão com molho de alcaparras
Ingredientes 6 filés de salmão 200 gr de queijo branco picado 1 colher (sobremesa) de dill sal pimenta-do-reino preta 1 copo de vinho branco 2 maços de cebolinha verde 200 gr de manteiga 8 limões 2 xícaras (chá) de alcaparra 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de fazer Corte o salmão em tiras Abra no meio, como um envelope para colocar o recheio. Tempere com sal, um pouco de suco de limão, vinho branco e pimenta do reino. Prepare o recheio, picando o dill (endro). Misture ao queijo fresco picado em cubinhos. Tempere a seu critério, com sal e pimenta. Recheie cada pedaço de salmão com o queijo fresco temperado com dill, enchendo bem as bolsinhas para que fiquem gordinhas. Corte as cebolinhas no sentido do comprimento, fazendo fitas finas. Coloque em água quente, dando uma passada rápida, colocando sobre um pano para secar. Emende as fitas para que tenham cumprimento suficiente para amarrar cada almofada. Amarre-as, cruzando a fita, como num pacote comum. Coloque numa assadeira com antiaderente e leve ao forno de15 a 20 minutos.
Para o molho: Coloque a manteiga numa frigideira alta, deixe derreter. Adicione o suco de limão e alcaparras.
Salmão ao Creme de Ervas
Ingredientes 6 filés de salmão 1 copo de leite 1 tablete de manteiga alecrim salsinha orégano manjericão cebolinha verde 1 colher (sopa) de farinha de trigo suco de limão sal 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de fazer Tempere os filés com limão e sal. Passe-os pela farinha, para não quebrarem. Frite-os com azeite ou óleo. Reserve. Dissolva o amido no leite. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o leite com o amido e as ervas, mexendo bem até engrossar. Arrume os filés em uma travessa refratária, regue com o molho de ervas. Coloque no forno só para aquecer. Sirva em seguida
Receita de salmão com damasco e azeitona
Ingredientes 1/2 xícara (chá) de vinho branco 1 xícara (chá) de caldo de legumes 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo) 150g de damascos picados 50g de azeitona verde sem caroço 2 dentes de alho amassados 1 colher (chá) de amido de milho 500g de salmão cortado em cubos Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo Misture o vinho, o caldo de legumes, o molho de soja, os damascos, as azeitonas, o alho e o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Coloque o salmão em um refratário e cubra com o molho. Leve ao forno médio (180C) por 20 minutos. Salpique a cebolinha. Sirva em seguida.
Salmão ao molho de maracujá
500 gr de salmão 1 cebola grande fatiada suco de limão Sal e pimenta-do-reino a gosto Suco de 2 maracujás Sementes do maracujá para decorar 2 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de manteiga sem sal gelada
Modo de fazer Tempere o salmão com o suco de limão,o sal e a pimenta do reino, e deixe marinando por 1 hora. Numa forma forrada com papel alumínio, coloque metade das cebolas fatiadas, o salmão temperado, a outra metade das cebolas fatiadas por cima do salmão, metade do suco de maracujá e o azeite. Feche o alumínio como um envelope e leve para assar em forno preaquecido 200º C, por 15 minutos. Depois abra o envelope, retire parte das cebolas e do caldo que se formou coloque numa panela e reserve.Leve o salmão descoberto ao forno por mais 15 minutos. Enquanto isso prepare o molho levando a panelinha ao fogo com o caldo reservado, as cebolas e o restante do molho de maracujá. Reduza pela metade, processe o molho ,reservando algumas e volte ao fogo que a espuma desapareça.. Finalize com a manteiga , retirando do fogo e mexendo vigorosamente. Divida o salmão ao meio, sirva com o molho de maracujá,salada de tomate verde e vermelho,e arroz branco.
CASTANHA - RETARDA O ENVELHECIMENTO
RETARDE O ENVELHECIMENTO COMENDO UMA CASTANHA POR DIA.
Uma castanha por dia, não mais do que isso, garante as doses de selênio de que seu corpo precisa para preservar cada célula, botar para fora possíveis substâncias tóxicas e viver mais.
Cabe na palma da sua mão, e ainda sobra um espaço e tanto, a arma que vai superproteger as unidades microscópicas do seu organismo.
Em segundos, ao mastigar uma única castanha-do-pará, você recarregará os níveis de um mineral extremamente importante para uma vida longa e saudável: o selênio.
A pequena oleaginosa repõe a quantidade do nutriente necessária para dar combate ao envelhecimento celular, causado pela formação natural daquelas incansáveis moléculas que danificam as células, os radicais livres.
Um estudo da Universidade de Otago, na Nova Zelândia, atesta que a ingestão diária de duas castanhas-do-pará recentemente rebatizadas castanhas-do- brasil eleva em 65% o teor de selênio no sangue.
Mas provavelmente os neozelandeses não usaram o legítimo produto brasileiro. Ora, nós somos sortudos.
É que as castanhas produzidas no Norte e no Nordeste do país são tão ricas em selênio que bastaria uma unidade para tirar o mesmo proveito.
A recomendação é de que um adulto consuma, no mínimo, 55 microgramas por dia, diz a nutricionista Bárbara Rita Cardoso, pesquisadora do Laboratório de Minerais da Universidade de São Paulo.
E com uma unidade da nossa castanha já é possível encontrar bem mais do que isso de 200 a 400 microgramas do bendito selênio.
Aliás, o limite de consumo diário do mineral é de 400 microgramas, portanto, não vá com muita fome ao pote. No caso de uma criança, meia castanha seria suficiente, afirma Silvia Cozzolino, presidenta da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição.
E por que toda essa fama do selênio?
Ele é essencial para acionar enzimas que combatem os radicais livres, responde Christine Thomson, a pesquisadora neozelandesa que investigou as propriedades da castanha. O selênio se liga a algumas proteínas já existentes em nosso corpo para formar essas enzimas antioxidantes, descreve, completando, Bárbara Cardoso. Na ausência dele, as tais enzimas ficam sem atividade e, então, deixam de combater os radicais e ainda desguarnecem as defesas do organismo.
O mineral da castanha também teria um papel especial na proteção do cérebro. É que, com essa capacidade de acabar com a farra dos radicais livres, as células nervosas seriam preservadas, evitando o surgimento de doenças neurodegenerativas com a idade.
Justamente por isso, a pesquisadora Bárbara Rita Cardoso começa a estudar os possíveis benefícios do selênio em portadores do mal de Alzheimer. A gente desconfia que nesses pacientes os radicais façam maiores estragos, diz ela.
A tireóide também funciona melhor na presença do selênio, acrescenta Christine Thomson. Isso porque, se não houver esse elemento, ela não consegue produzir direito seus célebres hormônios.
O mineral também está intimamente associado à capacidade de o organismo se livrar de substâncias tóxicas, ajudando-o inclusive a expulsar possíveis metais pesados que se alojam nas células.
Para chegar à quantidade de selênio de uma castanha-do-pará (de 5 gramas) você teria que consumir em média o equivalente a:
3 filés de frango (100 gramas cada um) 16 pães franceses (50 gramas cada um) 100 copos de leite (200 mililitros por copo) 10 ostras (33 gramas cada uma) 3 latas de sardinha em conserva (130 gramas cada uma)
Suco de maçã para reduzir o colesterol
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O Suco de maçã para reduzir o colesterol é um excelente remédio caseiro pois as maçãs são ricas em pectina e vitamina C, que ajudam a diminuir a absorção de gorduras no organismo.
Receita do Suco de maçã para reduzir o colesterol
Ingredientes
- 3 maçãs;
- 300 ml de água;
- Açúcar mascavo.
Modo de preparo
Preparar este remédio caseiro é muito fácil, basta lavar bem as maçãs, cortá-las em pequenos pedaços e retirar os seus caroços. Posteriormente a fruta deve ser adicionada no liquidificador juntamente com a água e o açúcar para que sejam bem batidos, após esse procedimento o remédio caseiro está pronto para ser bebido.
Além de reduzirem o colesterol, as maçãs são ricas em vitamina A e são um excelente remédio para problemas intestinais. Se preferir pode misturar esse suco com outros frutas, pois além de fortificante esse suco é refrescante, sendo uma ótima opção para o verão.
Suco de cenoura para colesterol alto
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O suco de cenoura é um excelente remédio caseiro para quem sofre de colesterol alto.
Ingredientes
- 4 cenouras,
- 1 copo de suco de limão e
- 2 colheres de açúcar.
Modo de preparo
Para preparar este remédio caseiro é muito fácil, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e o suco está pronto para ser bebido. Beba o suco de cenoura pelo menos 3 vezes por semana.
A cenoura proporciona inúmeros benefícios a saúde, pois é rica em vitaminas e minerais, sendo ao seu principal benefício o efeito depurativo e tônico que tem sobre o fígado. Quando o suco de cenoura é tomado regularmente, ajuda o fígado a eliminar o excesso de bile e de gordura, e quando o nível de gordura é reduzido o colesterol também se reduz.
Se beber mais de 5 copos do suco por semana, provavelmente notará que a pele ficará com um tom alaranjado, mas não se assuste, são apenas as toxinas sendo eliminadas do seu corpo, para diminuir esse efeito basta reduzir a dose ingerida de suco.
Suco de abacaxi para evitar o colesterol alto
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O suco de abacaxi para evitar o colesterol alto é um excelente remédio caseiro para controlar os níveis de colesterol no sangue, uma vez que essa fruta é rica em fibras solúveis.
Receita do Suco de abacaxi para evitar o colesterol alto
Ingredientes
- 1 abacaxi;
- 1 L de água;
- Açúcar;
Modo de preparo
Preparar este remédio caseiro é muito fácil, basta descascar o abacaxi e cortá-lo em pequenos pedaços, posteriormente todos os ingredientes devem ser adicionados no liquidificador e bem batidos. Após bater bem, o suco deve ser adoçado à seu gosto e está pronto para ser bebido.
O abacaxi é uma fruta muito nutritiva pois além de evitar o colesterol alto, é rica em vitamina C e em vitaminas do complexo B, evitando doenças como gripes, resfriados, alergias e agindo como um potente antioxidante.
Suco de goiaba para evitar o colesterol alto
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O Suco de goiaba para evitar o colesterol alto é um excelente remédio caseiro, uma vez que a goiaba tem um alto teor de fibras solúveis, que limpa o aparelho intestinal e facilita a eliminação do colesterol juntamente com as fezes e os sais biliares, a partir do qual a gordura é sintetizada.
Receita do Suco de goiaba para evitar o colesterol alto
Ingredientes
- 4 goiabas;
- 1 colher de suco de limão;
- 3 xícaras de água gelada;
- Açúcar;
Modo de preparo
Preparar este remédio caseiro é muito fácil, basta lavar bem as frutas, descascar as goiabas e cortá-las em pequenos cubos. O próximo passo é adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem. Após adoçado o suco está pronto para ser bebido.
A goiaba é uma fruta bastante nutritiva, além de evitar o colesterol alto é rica em potássio ajudando a controlar a pressão arterial. Aumente a ingestão diária de goiaba, o seu consumo pode ser feito através de sucos, sobremesas ou até na sua forma pura, essa é uma maneira fácil e saudável de ter uma melhor qualidade de vida.
Remédio natural para baixar o colesterol
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O chá preto é um ótimo remédio natural que ajuda a baixar o colesterol alto. Assim como o consumo de alho e do óleo de limão.
Este remédio caseiro natural é útil como auxiliar no tratamento e controle do colesterol alto, por isso a indicação é beber 3 xícaras de chá preto por dia, com uma alimentação equilibrada e continuar com a medicação indicada pelo seu médico.
A cafeína presente no chá preto auxilia no combate às placas de gorduras e têm um efeito protetor em relação ao colesterol, melhorando a passagem do sangue pelas artérias.
Geralmente os sintomas do colesterol alto só surgem quando ele atinge valores iguais ou superiores a 800mg/dl, por isso, mesmo na ausência destes, é recomendado seguir uma alimentação balanceada e praticar exercícios físicos com regularidade.
Como baixar o colesterol
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Quando o colesterol está alto o risco de sofrer de doenças cardiovasculares como infarto e AVC, por exemplo, aumenta. Para baixar o colesterol recomenda-se uma alimentação saudável. Confira o que comer e o que não comer para o colesterol ruim:
O que comer para o colesterol
Confira uma lista com o que se pode comer para o colesterol:
- leite e iogurtes devem ser desnatado;
- queijos brancos e light;
- coma carnes grelhadas ou cozidas;
- aumente o consumo de frutas e de sucos de frutas naturais;
- coma diariamente legumes e hortaliças.
O que Não comer para o colesterol
Confira a lista do que Não comer para conseguir baixar o colesterol:
- alimentos gordurosos;
- enchidos como mortadela, salame, presunto...
- queijos amarelos como catupiri, mussarela...
- frituras devem ser exterminadas de sua dieta;
- gordura trans;
- diminua o consumo de doces em geral.
Para baixar o colesterol LDL rapidamente é recomendado ainda a prática regular de atividade física. Pode ser qualquer uma desde que seja feita no mínimo 3 vezes por semana com a duração de 1 hora.
Como baixar o colesterol naturalmente
Para baixar o colesterol naturalmente recomenda-se o uso de planta medicinais como, por exemplo:
- Alho;
- Alcachofra;
- Berinjela e
- Cenoura.
Suco de beringela para o colesterol
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O suco de berinjela para o colesterol alto é um um excelente remédio caseiro para baixá-lo de forma natural.
Ingredientes
- 1/2 berinjela fatiada com casca
- suco natural de 3 laranjas
Modo de preparo
Bata no liquidificador o suco de laranja com a berinjela no liquidificador. Se desejar adoce com mel e beba a seguir.
O suco de berinjela com laranja deve ser tomado diariamente em jejum por quem sofre com colesterol alto, pois esta é uma deliciosa forma de combater o excesso de gordura no sangue. Mas este remédio caseiro não isenta a necessidade de praticar exercícios físicos e de alimentar-se corretamente.
A berinjela contém um alto teor de substâncias antioxidantes, especialmente na casca, e por isso ela não deve ser retirada no preparo do suco. Pode-se ainda consumir a berinjela de outras formas, seja cozida ou assada para um maior efeito protetor sobre o fígado e consequentemente baixar o colesterol.
De forma geral, os sintomas do colesterol alto não manifestam-se, mas pode-se suspeitar estar com o colesterol alto, quando o indivíduo estiver acima do peso ideal, sendo sedentário e alimentar-se de forma errada, abusando de doces, frituras, gorduras e bebidas alcoólicas.
Chá de berinjela para colesterol
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Um excelente remédio caseiro para baixar o colesterol alto é o chá de berinjela.
Ingredientes:
- 1 berinjela com folhas e
- 300 ml de água.
Modo de preparo:
Preparar este remédio caseiro é muito fácil e rápido, basta fatiar a beringela, colocar todos os ingredientes numa panela e deixar ferver por aproximadamente 15 minutos. Retire a panela do fogo e tampe até amornar. Coe e beba a seguir.
O indivíduo com colesterol alto deve beber 1 xícara deste chá por dia durante 7 dias e depois suspender a toma do chá por 3 dias e então reiniciar a toma do chá, seguindo o mesmo esquema de tratamento até completar 1 mês.
A berinjela é uma excelente fonte de fibras e de substâncias antioxidantes que além de baixar o colesterol alto, ajuda a emagrecer e auxilia no tratamento de problemas digestivos.
4 Dicas para aumentar o Colesterol Bom
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Os níveis altos de colesterol ruim no sangue aumenta o risco de doença cardíaca e os níveis altos de colesterol bom só trazem benefícios à saúde, por isso recomenda-se sempre aumentar os níveis de colesterol bom no sangue.
Para aumentar o colesterol bom sugere-se:
- Reduzir o colesterol mal, alimentando-se corretamente e praticando atividade física regularmente;
- Consumir mais alimentos ricos em fibras;
- Coma diariamente 4 destes alimentos: feijão, aveia, grãos integrais, quiabo, berinjela, óleo de girassol, canola ou cártamo, nozes, maçã, uva, morango, frutas cítricas, soja, alimentos ricos em ômega 3;
- Evite a gordura saturada e a gordura trans. Leia sempre o rótulo e as embalagens dos alimentos e prefira os menos gordurosos.
Adotar este novo estilo de vida irá melhorar a pressão, ajudar as artérias a ter mais flexibilidade e ainda melhora os ossos, a visão e a saúde mental.
Links úteis:
Triglicerídeos Altos
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Os triglicerídeos são considerados altos quando seus valores são iguais ou superiores a 150ml/dl em jejum.
Eles aumentam o risco de doença cardíaca e derrames isquêmicos e por isso quem sofre com este mal deve ter o cuidado de seguir corretamente o tratamento proposto pelo médico e a dieta orientada pelo nutricionista.
O que comer em caso de triglicerídeos altos
Em caso de triglicerídeos altos recomenda-se comer:
- alimentos saudáveis como saladas, legumes, verduras, grãos, carnes magras, queijo branco;
- evitar o açúcar, substituindo-o por adoçante sempre que possível e
- trocar os doces por frutas frescas.
Cerca de 80% dos triglicerídeos presentes na circulação sanguínea provem da alimentação, por isso alimentar-se de forma saudável é fundamental para o sucesso do tratamento.
Riscos dos triglicerídeos altos
Muitos são os riscos causados pelos triglicerídeos altos na corrente sanguínea.Eles podem causar tonturas e este sintoma se torna um fator de risco para quedas e fraturas especialmente em idosos. Também aumenta o risco do indivíduo sofrer de impotência, isquemias no cérebro,pois acelera o processo de aterosclerose.
Remédio natural para os triglicerídeos altos
Um ótimo remédio natural para baixar os triglicerídeos é comer 1 laranja com bagaço todos os dias. O bagaço da laranja é rico em fibras solúveis que ajudam naturalmente a baixar a quantidade de gordura no sangue.
Como reduzir os triglicerídeos
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Uma forma económica de reduzir os triglicerídeos altos do sangue é exercitar-se ao ar livre e adotar uma alimentação saudável, diz estudo.
Segundo estudos, para baixar os níveis de triglicerídeos por vezes não é necessário tomar medicamentos, se o indivíduo adotar um novo estilo de vida.
Caminhar ou nadar são os exercícios que mais dão prazer e podem ser realizados fora da academia de ginástica. Para o benefício, basta praticar a atividade no mínimo 3 vezes por semana por pelo menos 40 minutos seguidos.
Além disso, deve-se:
- adotar uma dieta rica em legumes cozidos, verduras e frutas cruas, cereais e carnes magras grelhadas e
- diminuir a quantidade de gordura animal na dieta,
Antes de começar qualquer atividade é recomendado ir ao médico para verificar as condições cardiorespiratórias do indivíduo.
Remédio caseiro para os triglicerídeos
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O consumo de frutas ricas em fibras constitui um ótimo remédio caseiro para baixar os triglicerídeos no sangue.
Receita de suco de frutas para diminuir os triglicerídeos
Ingredientes
- 2 copos de água,
- 2 rodelas de abacaxi,
- 1 laranja com bagaço,
- suco de 1 limão.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe, adoce e beba diariamente, 2 vezes ao dia, de manhã e à noite.
O bagaço da laranja e o abacaxi possuem fibras solúveis que ajudam a diminuir a concentração de gordura na corrente sanguínea contribuindo para baixas os valores de colesterol e de triglicerídeos.
Os triglicerídeos no sangue são uma espécie de gordura no sangue, vinda da alimentação, quando ela atinge valores acima de 200mg/dl podem ser prejudiciais ao organismo, principalmente para o coração.
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Remédio caseiro para triglicerídeo
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A receita caseira e natural para baixara taxa de triglicerídeo é comer uma maçã em jejum todos os dias. O suco natural de maçã também é válido.
A substância que atua na redução da taxa de triglicerídeos é o ácido máico presente na maçã.
Reduzir da dieta o consumo de cereais refinados e açúcares como leite condensado, geléia e bolachas recheadas,ajudam no tratamento para redução do triglicerídeo do sangue
Suco de maçã para o Mal de Alzheimer
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O suco de maçã é um excelente remédio caseiro para prevenir e complementar o tratamento do Alzheimer.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preparar este remédio caseiro é muito fácil, basta cortar as maçãs ao meio, retirar todas as sementes e adicioná-las no liquidificador juntamente com a água. Após bater bem, adoce à seu gosto e beba logo a seguir, antes do suco ficar escuro.
A maçã além de ser uma fruta deliciosa e muito popular, proporciona inúmeros benefícios a saúde, e beber o suco de maçã diariamente mantém os níveis de acetilcolina no cérebro dentro dos valores ideais diminuindo a progressão do Alzheimer.
Recomenda-se beber pelo menos 2 copos do suco de maçã diariamente para melhorar a memória e todo o funcionamento cerebral.
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Chá de baunilha para Mal de Alzheimer
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Ingredientes
- 1 xícara de água,
- 1 colher (sopa) de chá preto e
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Modo de preparo
Basta ferver a água e acrescentar o chá preto, tampe o recipiente e deixe a bebida em infusão por aproximadamente 3 minutos. Posteriormente adicione a baunilha e adoce o chá à gosto. Beber pelo menos 2 vezes ao dia.
A baunilha é rica em vanilina, uma substância antioxidante que atua prevenindo o envelhecimento celular e doenças que afetam o funcionamento cerebral, como é o caso do mal de Alzheimer.
Este remédio caseiro também pode ser utilizado em casos de insônia e agitação, pois ajuda o indivíduo a ficar mais calmo e relaxa os seus músculos.
Tratamento para Alzheimer
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O tratamento para o mal de Alzheimer é feito de forma a controlar os sintomas e as complicações da doença. Veja o tratamento farmacológico, natural, fisioterapêutico e alternativo para a doença.
Tratamento farmacológico para Alzheimer
Consiste na toma de medicamentos a fim de evitar a progressão da doença, como:
- Rivastigmina;
- Donepezila;
- Galantemina;
- Memantina.
Estes medicamentos irão ajudar a controlar a perda da memória e os outros sintomas da doença e quando a terapêutica é instituída precocemente, melhor será o prognóstico.
Tratamento natural para Alzheimer
Para complementar o tratamento medicamentoso do Alzheimer indica-se o tratamento natural feito à base de:
- Alimentos ricos em vitamina C;
- Alimentos risco em vitamina E;
- Alimentos ricos em ômega 3;
- Canela e
- Ginko biloba.
O consumo destes alimentos irá melhorar as defesas naturais do organismo e auxiliar no bom funcionamento cerebral. Indica-se ainda tomar diariamente 2 copos de suco de maçã acabados de fazer.
Tratamento fisioterapêutico para Alzheimer
O tratamento fisioterapêutico é importante para diminuir as limitações físicas que o Alzheimer pode trazer. O tratamento é individualizado e deve ser realizado de preferência na casa do indivíduo, no mínimo 2 vezes por semana.
A fisioterapia deverá ser direcionada para as reais necessidade do indivíduo e deve ser feita com exercícios de fácil compreensão e execução. O cuidador deverá ser orientado a ajudar o indivíduo a realizar os exercícios da fisioterapia diariamente para potencializar os resultados. A fisioterapia será particularmente útil para:
- Prevenir a formação de escaras em indivíduos acamados;
- Melhorar a circulação sanguínea e os movimentos peristálticos do intestino facilitando a eliminação das fezes.
Tratamento alternativo para Alzheimer
Alguns bons tratamentos alternativos que podem ser úteis durante o tratamento clínico do Alzheimer são:
- Psicoterapia e
- Terapia ocupacional.
Estes tratamentos são especialmente indicados quando o indivíduo ainda não está na fase final do Alzheimer.
Para que haja um bom tratamento para o Alzheimer esses doentes devem estar sempre acompanhados de um cuidador que esteja atento às suas necessidades e lhes dê a medicação corretamente para evitar a progressão da doença.
Batata assada fatiada
Preparo: Batatas grandes e oblongas, com casca, quantas precisar. Lave bem e corte em fatias de mais ou menos meio centímetro, sem separá-las ou sem chegar até o final do corte. Coloque em assadeira refratária forrada com papel alumínio. Deixe o alumínio aberto para dourar as batatas. Pincele as batatas com uma pasta de manteiga, azeite, alho, orégano, pimenta-do-reino e shoyu a gosto. Se preferir polvilhe queijo parmesão ralado. Fica muito bom intercalar fatias finas de bacon entre as fatias da batata. Deixe assar em forno bem quente, a 250ºC para dourar, o que deve demorar cerca de 1 hora e meia. Acompanha muito bem carnes, peixes ou aves assadas.
Lamen de galinha ao molho cremoso com amêndoas
Ingredientes 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha (85 g) 200 ml de leite 50 g de queijo cremoso 20 g de amêndoas trituradas 20 g de parmesão ralado 450 ml de água raspas de limão a gosto
Modo de preparo Em uma panela pequena, aqueça o leite, junte o queijo cremoso, o pacotinho de tempero de galinha, mexa delicadamente e deixe ferver. Acrescente as raspas de limão e reserve. Em uma panela pequena, ferva a água. Junte o macarrão instantâneo e deixe cozinhar por três minutos. Retire do fogo, escorra, acrescente o molho cremoso, polvilhe por cima as amêndoas, o queijo parmesão e sirva a seguir.
Pudim mais rápido do mundo!
Recebeu visita inesperada?ou
Deu vontade de comer doce? Que tal bom e velho pudim, feito no microondas?
Até a calda você faz no microondas e melhor, em porção individualé zapt zupt
Você já experimentou?
Ainda Não? Pois devia
Juro, você não está entendendo, que 'marravilha' fica isto aqui!tem até furinhos
Resultado Pudim de Caneca mais fácil, mais rápido e mais gostoso do mundo
Feito na própria caneca Você leva no total 5 minutinhos pra fazer e um minutinho pra comer
Vamos lá? espiar?você vai precisar:
para a calda: 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de sopa de água
Misture e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta depois vá aquecendo de 30 seg em 30 seg até caramelizar
Cuidado, vá de 30seg em 30 seg, eu experimentei deixar + 1 minuto direto e queimei a calda e você sabe calda queimada amarga o pudim
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Calda queimada |
Distriua bem a calda em volta da caneca girando e reserve:
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Conforme esse acréscimo de 30 em 30 seg você varia a cor da calda de caramelo |
Fiz várias canecas para testar o ponto da calda: -clara -média -escurapara o pudim: 1 ovo 130 ml de leite, ou 1/2 xícara de leite ou 8 colheres de sopa de leite (da na mesma) a mesma medida de leite condensado 1/2 colher de chá de essência de baunilha ou a gosto (opcional) Numa outra caneca (você pode até preparar o pudim na mesma caneca caramelizada, mas isso vai escurecer o pudim)1-)Coloque o ovo 2-)Bata bem com o garfo3-)Acrescente o leite e misture bem 4-)depois o leite condensado, misture e se gostar 6-)essência de baunilha, opcional (se quiser surpreender no sabor, use fava de baunilha, na rede de supermercado pão de açúcar tem)
GELADO DE LEITE CONDENSADO COM FRUTAS
1 massa de bolo pronto
Gelado de leite condensado: 2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 e ½ colher (sopa) de gelatina sem sabor hidratada em 3 colheres (sopa) de água 250 ml de nata batida 1 xícara (chá) de pêssego picado 1 xícara (chá) de abacaxi cozido e picado 1 xícara (chá) de morangos cozido
Para montagem: Frutas a gosto Modo de preparo Gelado de leite condensado: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, e a gelatina dissolvida, despeje em uma tigela e misture a nata, leve para gelar por 10 minutos e incorpore as frutas.
Montagem: Em uma taça, coloque as fatias de bolo, o creme de frutas, frutas , o pandelo ,e assim até acabar ,por ultimo, decore com frutas e gel de brilho.
EMPADAS DE ATUM
Massa:
½ kg de farinha
100 gramas de açúcar
1 colher (chá) de fermento
150 gramas de manteiga ou margarina derretida
2 ovos inteiros
Amassam-se todos os ingredientes até obter uma bola de massa e reserva-se.
Recheio:
100 gramas de margarina
1 colher de óleo
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 latas de atum
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
salsa picada.
( O RECHEIO É OPCIONAL ).
Rosca de Coco
O café da manhã merece uma fantástica rosca de coco! Humm
1 colher de (sopa) rasa de sal
2 colheres de (sopa) de açucar
1/2 copo de óleo (100 ml)
2 colheres de fermento de Pão (pode ser 2 envelopes)
2 copos de leite ou água morna (uso copo de 200 ml)
3 colheres de sopa de açúcar
Fazer a massa como qualquer outro pão e abrir com o rolo, rechear com essa mistura: leite, côco ralado e açucar, tem que ficar
um recheio duro. Depois enrolar como um rocambole e cortar em rodelar. Arrumar em uma assadeira e colocar por cima a
mesma mistura do recheio só que mais mole. Depois assar por + ou - 40 minutos, retirar e pincelar com gema de ovo e levar
novamente ao forno para dourar.
SORVETE PARA QUEM ESTÁ DE DIETA
Geralmente, sorvete é uma palavra proibida para quem está de dieta por ser uma das sobremesas mais calóricas que existem.
Uma bola de sorvete de flocos, por exemplo, tem em média 120 calorias e a de chocolate 115Kcal, além disso, é quase impossível se satisfazer com apenas 1 bola.
Mas, como em dieta nem sempre a ordem é proibir tudo, dá para achar alternativas dentre os diversos sabores dessa delícia refrescante. Os sorvetes à base de frutas, ou as versões diet ou light são opções ideais.
Os sorvetes à base de iogurte também são melhores opções por conterem menor quantidade de gorduras. Além disso, resista à tentação de incrementá-los com confeitos e coberturas hipercalóricas e pouco nutritivas. Prefira acrescentar pedaços de frutas como morango, pêssego, maçã, abacaxi, pêra e kiwi. Se não resiste a uma cobertura, prefira geléia light.
Sorvete de banana
Ingredientes
1 banana nanica fatiada e congelada 1 colher de café de canela 1 colher de chá de mel. 1 colher de sopa de leite de coco.
Modo de fazerPique a banana, distribua os pedaços em um prato. Congele. Retire do congelador e bata com o restante dos ingredientes.
Você pode variar nos ingredientes, uma boa dica é colocar cacau em pó, principalmente nos momentos em que surge aquela vontade louca por doces. Portanto, nestes dias quentes, lembre-se sempre de deixar uns pedaços de banana congelados para emergências.
Sorvete de Manga e Banana
Ingredientes
2 mangas maduras 2 bananas maduras
500g de iogurte desnatado (sabor que desejar) Suco de 1 limão Adoçante em pó ou açúcar a gosto
Modo de fazer Bata todos os ingredientes no liquidificador, por uns 10 minutos. Coloque em tacinhas, e leve ao congelador. Está Pronto!
(Fonte: Mariana Andrade)
MOUSSE DE IOGURTE E MORANGOS
500 ml de iogurte natural desnatado Suco de 1/2 limão coado 1 sachê de gelatina sem sabor incolor (12g) 1/3 xícara de chá de água fria 3/4 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de morangos picados Gelatina sabor morango pronta e cortada em cubos (1 pacote)
Como Preparar Dissolva a gelatina sem sabor na água fria e reserve.
À parte, bata no liqüidificador o iogurte, o açúcar, o suco de limão e a gelatina dissolvida e hidratada em banho-maria até obter um composto bem homogêneo.
Em seguida, adicione os morangos e a gelatina em cubos e envolva delicadamente.
Coloque a mousse em uma taça grande ou em taças individuais e leve à geladeira até que esteja firme.
CAMARÃO À PAULISTA
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Categoria: Prato Principal/Aperitivo Tipo de Cozinha: Paulista Rendimento: 2 porções Tempo de Preparo: 20 minutos Grau de Dificuldade: Fácil
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INGREDIENTES
6 camarões grandes caldo de limão água sal óleo alho em lâminas pimenta dedo de moça, cortada em rodelinhas bem fininhas
MODO DE FAZER
Lave bem os camarões e, com uma faca fina e afiada, corte as cascas do lado do dorso para poder retirar as tripinhas pretas sem afetar as cabeças. Não tire as cascas, pois os camarões deverão ser fritos inteiros.
Lave-os novamente e deixe descansar, por alguns minutos, em um molho de caldo de limão, água e sal
Retire do molho, deixe escorrer bem e enxugue, um a um
Ponha no fogo uma frigideira com óleo e, quando estiver bem quente, frite os camarões em fogo forte por uns 3 minutos, sacudindo a frigideira para não queimá-los. Reserve
Com azeite de oliva, bem quente, doure as lâminas de alho e as pimentas cortadas em rodelas bem finas. Jogue por cima dos camarões e sirva com folhas verdes bem fresquinhas
Dicas:
Escolha camarões com as cabeças bem firmes.
Não frite muito os camarões, assim ficarão macios.
BOLO GELADO DE COCO
INGREDIENTES:
Massa:
5 ovos
3 copos de açúcar
3 copos de farinha de trigo
1 copo de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite de vaca
2 vidros de leite de coco
2 a 3 pacotes de coco seco ralado
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata as gemas com o açúcar, até ficar clarinho. Acrescente o leite fervente, depois a farinha e continue batendo. Por último, incorpore delicadamente o fermento e as claras em neve.
Asse em assadeira retangular grande, untada e polvilhada. Forno 180°, por aproximadamente 40 minutos.
Calda: Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até ferver. Desligue e deixe esfriar.
Corte o bolo em cubinhos, passe-os, um de cada vez, pela calda e em seguida pelo coco seco.
Embrulhe em papel alumínio, coloque em recipiente bem fechado e leve para a geladeira.
Fica melhor se preparado com um dia de antecedência.
Este Bolo é excelente para festas infantis em escolas, festas em escritório, etc, pois é fácil de ser transportado, além de ser delicioso.
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Atum com palitos de salsão
Ingredientes 4 talos médios de salsão 2 postas de atum fresco (cerca de 300 g) 1 colher de sopa de azeite de oliva 1 colher de chá de estragão desidratado 1/2 xícara de chá de gergelim branco para empanar
Molho 1 colher de sopa de azeite de oliva 1 colher de sopa de suco de limão siciliano 1/2 xícara de chá de vinagre balsâmico 1 xícara de chá de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e orégano) 1 colher de café de sal
Modo de fazer Lave os talos de salsão, retire as nervuras e corte-os em palitos. Reserve. Lave as postas de atum, seque-as com toalha de papel, corte em tiras de 1,5 cm x 10 cm e tempere com o azeite e estragão. Em seguida, empane-as no gergelim. Espalhe metade do salsão numa assadeira refratária. Disponha as postas de atum e distribua o salsão restante por cima. Cubra a assadeira com papel- alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e reserve. Molho: leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, o suco de limão e o vinagre balsâmico até o volume reduzir pela metade. Junte as ervas e o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, despeje sobre as postas de atum e sirva em seguida.
Rolinho de pimentão
Ingredientes 2 pimentões vermelhos médios 2 pimentões amarelos médios
Recheio 1 xícara de chá de sálvia picada 1 xícara de chá de creamcheese light 1 xícara de chá de ricota light 1 colher de sopa de vinagre 1 colher de sopa de azeite de oliva 1 colher de café de sal
Modo de fazerLave os pimentões, faça uma tampa na parte superior e retire os pedúnculos e as sementes. Lave novamente e coloque-os num cesto, próprio para cozimento a vapor. Encaixe-o numa panela com água fervente, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos, ou até os pimentões ficarem ao dente. Retire do fogo e reserve. Recheio: coloque no processador a sálvia, o creamcheese, a ricota, o vinagre, o azeite de oliva e o sal e bata até obter uma pasta homogênea. Abra os pimentões numa superfície lisa como uma manta, espalhe o recheio e enrole-os como rocambole. Coloque-os numa assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. No momento de servir, corte os pimentões em rolinhos com 2 cm de espessura e disponha nos pratos. Sirva com salada de folhas verdes. Se preferir, decore com fatias de limão.
Tomate recheado
Ingredientes04 tomates maduros 100 g de ricota 100 g de cottage 02 dentes de alho amassado 01 colher de sobremesa rasa de azeite 01 colher de sopa de cebolinha picada 01 colher de sopa de manjericão picado ½ colher de café de noz-moscada ralada Pimenta calabresa a gosto
Modo de fazer Lave os tomates e retire a tampa na parte superior de cada um. Retire as semente com um colher de chá (utilize-a para fazer um molho de tomate). Em uma tigela, misture a ricota, o cottage, o alho, o azeite, a cebolinha, o manjericão e a noz- moscada e salpique pimenta calabresa. Com uma colher, recheie os tomates com a mistura. Coloque-os um ao lado do outro em um forma refratária e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido. Sirva em seguida.
Canelone de berinjela com ricota
Ingredientes1 berinjela média 2 colheres de chá de sal light 1 colher de sopa de azeite de oliva
Recheio 1 xícara de chá de salsinha picada 2 xícaras de chá de ricota picada 1/2 xícara de chá de nozes picadas
Molho 1 colher de sopa de azeite de oliva 1 cebola média picada 2 dentes de alho amassados 2 tomates médios picados 1 xícara de chá de manjericão picado 1 colher de chá de sal light
Modo de fazer Lave a berinjela, seque-a, corte-a em fatias bem finas no sentido do comprimento. Coloque-as numa peneira e polvilhe o sal sobre as fatias. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as com toalha de papel. Reserve. Pincele uma frigideira antiaderente com azeite e leve ao fogo até aquecer. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela até dourar dos dois lados. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapasse 1 colher de sopa).
Recheio Bata no processador a salsinha, a ricota, as nozes até obter uma pasta homogênea. Reserve.
Molho Numa panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue. Acrescente os tomates e ½ xícara de chá de água e cozinhe até os tomates murcharem, acrescente o manjericão e o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
Montagem Espalhe as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribua o recheio. Enrole as fatias como um canelone e disponha numa assadeira. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 25 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Frango com maionese
Ingredientes
1kg de filé de frango ou sobrecoxa sem osso 2 colheres de sopa de suco de limão 2 dentes de alho amassados 1 pacote de sopa ou creme de cebola 1 vidro pequeno de maionese Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Temperar os filés de frango ou sobrecoxa com o suco de limão e o alho Passar cada pedaço na sopa ou creme de cebola Colocar em um refratário untado com óleo Espalhar a maionese e polvilhar o queijo parmesão ralado Levar ao forno por 30 minutos ou até dourar
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O PODER DE CURA DO LIMÃO "O REI DOS FRUTOS"
LIMÃO CONGELADO
(um santo remédio)
Muitos profissionais em restaurantes, além de nutricionistas estão usando ou consumindo o limão inteiro, em que nada é desperdiçado.
Como você pode usar o limão inteiro sem desperdício?
Simples... Lave bem e coloque o limão na seção do freezer de sua geladeira.
Uma vez que o limão esteja congelado, use seu ralador e o limão inteiro (sem necessidade de descascá-lo) e polvilhe-o em cima de seus alimentos.
Polvilhe-o em suas bebidas, vinho, saladas, sorvete, sopa, macarrão, molho de macarrão, arroz, sushi... Todos os alimentos inesperadamente terão um gosto maravilhoso, algo que você talvez nunca tenha provado antes.
Provavelmente, você achava que só o suco de limão teria vitamina C..
Bem, saiba que as cascas do limão contêm vitaminas 5 a 10 vezes mais do que o suco de limão propriamente dito. E, sim, isso é o que você vem desperdiçando. Mas de agora em diante, por seguir esse procedimento simples de congelar o limão inteiro e salpicá-lo em cima de seus pratos, você pode consumir todos os nutrientes e obter ainda mais saúde.
As cascas do limão são rejuvenescedoras da saúde na erradicação de elementos tóxicos do corpo. ótimo!!!
Os benefícios surpreendentes do limão!
Limão (Citrus) é um produto milagroso para matar células cancerosas. É 10.000 vezes mais forte do que a quimioterapia.
Por que não sabemos nada sobre isso? Porque existem laboratórios interessados em fazer uma versão sintética que lhes trará enormes lucros.
Seu sabor é agradável e não produz os efeitos horríveis da quimioterapia. Quantas pessoas morrem enquanto esse segredo é mantido, para não pôr em perigo as grandes corporações multimilionárias? Como sabem, a árvore do limão é conhecida por suas variedades de limões e limas. Você pode comer as frutas de diferentes maneiras: a polpa, suco, preparando bebidas, sorvetes, bolos, etc... A ele é creditado muitas virtudes, mas o mais interessante é o efeito que produz sobre cistos e tumores. Essa planta é uma solução comprovada contra cancros de todos os tipos. Alguns dizem que é muito útil para todas as variantes do cancro. Ele é considerado também como um espectro antimicrobiano contra infecções por bactérias e fungos, eficaz contra parasitas internas e vermes, que regula a pressão de sangue, quando muito alto, e um antidepressivo, combatendo o estresse e distúrbios nervosos.
A fonte desta informação é fascinante: ela vem de uma das maiores fabricantes de drogas no mundo, diz que, após mais de 20 testes desde 1970, os extratos revelaram que: destrói as células malignas em 12 tipos de cancro, incluindo cólon, mama, próstata, pulmão e pâncreas.... Os compostos dessa árvore mostraram-se 10.000 vezes melhores do que o produto Adriamycin, uma droga normalmente utilizada como quimioterápico no mundo, retardando o crescimento das células cancerosas. E o que é ainda mais surpreendente: este tipo de terapia com extrato de limão apenas destrói células de câncer e não afeta as células saudáveis.
Antes tarde do que nunca! Repassem aos seus amigos e conhecidos.
80 g de açúcar
80 g de manteiga
1 gema (a clara reserve para o recheio)
250 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 g de goiabada para cobrir o fundo da torta
200 g de creme de leite (1 caixinha)
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Unte com manteiga uma forma grande, com 4 – 5 cm de altura (retangular, 25 X 35 cm ou redonda, 28 cm)
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
1) Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, a gema e o ovo. Adicione a farinha e o fermento peneirados, misture com uma colher e depois amasse com as mãos – sem trabalhar muito.
2) Coloque a massa sobre a forma untada, deixando uma borda de 4-5 cm.
Corte a goiabada em fatias finas (3 mm) e espalhe sobre a massa crua. Reserve.
1) No liquidificador bata a ricota com o leite, a maisena e o creme de leite. Reserve.
2) Na batedeira, bata as claras até espumar, continue batendo, junte o açúcar, o açúcar de baunilha e as raspas de limão, bata até ficar bem firme. Adicione as gemas, uma a uma, e bata por mais 1 minuto. Junte aos poucos e delicadamente os ingredientes batidos no liquidificador.
3) Coloque o recheio sobre a goiabada.
4) Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, +- 1 hora ou até que o palito saia limpo e a torta levemente corada.
Espere, no mínimo, 2 horas antes de cortar. Sirva fria ou gelada.
Tempo de Preparo: 35 minutos + tempo de forno.
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Receita de Alcatra à milanesa de forno
Ingredientes:
1 kg de bifes de carne tipo alcatra;
Sal a gosto;
2 dentes de alho amassados;
1/2 xícara (chá) de vinagre;
4 colheres (sopa) de maionese;
2 xícaras (chá) de farinha de milho;
Margarina para untar.
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal, alho e o vinagre.
Espalhe a maionese nos dois lados de cada bife e passe na farinha de milho.
Unte uma assadeira, coloque os bifes e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até cozinhar e dourar.
O Surpreendente AÇAI aparece para aliviar a aterosclerose:
Mais uma das tantas dádivas da Mãe Natureza/Deus para os brasileiros. O suco de AÇAI pode proporcionar benefícios anti-inflamatórios que oferecem proteção contra o endurecimento das artérias (aterosclerose), de acordo com uma nova pesquisa nos EUA. Read more of this post
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador . Por último acrescentar a colher de sopa de fermento. untar uma assadeira grande com buraco no meio. Polvilhar com farinha de trigo. Colocar em forno pré-aquecido, começando a esquentar. Manter o fogo médio. Assa em mais ou menos 20 minutos.
BOLO DE FUBÁ
Ingredientes
- 2 copo(s) de fubá
- 1 copo(s) de farinha de trigo
- 1 copo(s) de óleo de milho
- 2 copo(s) de leite
- 1 1/2 copo(s) de açúcar
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
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